焙煎

c0212336_10335323.jpg
今朝、珈琲豆がなくなったので

本日の朝活

自家焙煎。

最近は週1ペースです。

一度の量を減らしたことと

来客が続いたから…。

このペースが美味しく頂くのと

少し、習慣になるのに

ちょうどいいかも…です。

今日は先日、五郎さんから

改めて焙煎時間を意識していると

話をきき

私も意識して

少し攻めてみました。笑。

火力もおニューのカセットボンベで

いい感じ

いろんなgoodな条件がかさなり

いい仕事。笑。

うまくいくときは

何事もトントン拍子。

生かさないと…ですね。

また明日



[PR]
by k-ship104 | 2018-10-29 10:33 | 日々のこと | Comments(0)
<< ヒンメリと秋の時間 月 >>