どどーんと...“そうめんかぼちゃ”くん。 先日、「畑のつづき」でみつけたtomokoさん作“そうめんかぼちゃ” 春にtomokoさんとお出かけした時に そうめんかぼちゃを作っている話をきいた。 育てるってこういうことだ 話をきいてから3カ月 りっぱにおおきくなって.... うれしい それではいただきましょう... そうめんかぼちゃって湯がくとこうなるんですよ~。 名前のとおり“そうめん”みたいです。 しゃきしゃきした食感はおさしみに添える大根のツマみたいです。 おかかをふりかけ醤油で和え物にしたり、ドレッシングでサラダにしたり お味噌汁にいれたりしててどかーんとまるごといただきました。 新顔くんは使えるヤツです。
by k-ship104
| 2012-07-25 20:03
| 日々のこと
|
Comments(0)
|
カテゴリ
link-リンク-
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||