<   2018年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧

いよいよ、明日…

c0212336_19064171.jpg
今日はフィギュアで盛り上がり

最高の心地

テレビの前でうるうる

感動してました

羽生くんの背中をみて

この子はこの背にどれだけのものを

背負ってるんやろうと思うと

なんとも言えない気持ちになりました

よかったです。

そして最高の気持ちのまま

明日、待ってましたよ

春の

チーズケーキと

はな

楽しみます

k-shipの前はゆい子さんが春のはな満開に

草花の香りが広がります

店内ではtentonさんがこの日のために作ってくださった

新作の春のチーズケーキ

tentonさんの地元、桜井のいちごが並び

春のあまーい香りが広がります

明日、お待ちしております

また明日





[PR]
by k-ship104 | 2018-02-17 19:06 | 日々のこと | Comments(0)

お知らせ

c0212336_18495451.jpg
お知らせです。

3月21日(祝水)

道明寺天満宮手づくりの市に

出展、決まりました!

ゆい子さん(月草sousow)と一緒に

cent + sousow の名前で

出まーす。

よろしくお願いします。

本日、素敵なDMが届きました。

k-shipに置いてます。

どうぞ。

お知らせ、ふたつめ。

tentonさんが日曜日の

春のチーズケーキとはな

で地元(桜井)のいちごも販売して頂くことに…。

tentonさんお墨付きの美味しいいちご。

楽しみだわー。

よろしくお願いします。

また明日


[PR]
by k-ship104 | 2018-02-16 18:49 | news | Comments(0)

東京

c0212336_17422685.jpg
長男宅から石神井公園駅まで

ちょっとあります

バスなら3停留所向こう

まあ、歩いてみましょう

地図に焼きだんご屋と表記されてる

気になるお店

テレビにも登場したらしく

読売テレビ、朝の番組に出てくるワンちゃん(ソラくん)の

写真が飾らせてました。

明治35年からやってはるそうです。

あと練馬の銘木がどかーんと

立っているお寺が続き

c0212336_17515395.jpg
てくてく歩いて歩いて

c0212336_17531214.jpg
石神井公園の池が見えてきます。

こちらの公園、大きいです。

また、中も散策したいです。

大阪ではあまり見られないけど

東京では池にボート乗り場

よく見ます。

井の頭公園

上野恩賜公園

飯田橋の外濠にもボート乗り場があったなー。

ボートって乗られたことはありますか?

私は一度、スワンの足こぎボートに

乗った覚えが

昔なら、ボートといえばデート?

ドラマのてっぱんだたような…。

今は親子連れかな?

機会があれば誰かと乗ってみようかな?

c0212336_18041943.jpg
焼きだんご

醤油味の素朴なお味

美味しゅうございました。

焼きだんご屋さんに教えてもらった

地元のスーパーで買い物して

家事をして

大阪に戻ります

久松湯に行けないのが

どうもしっくりきませんが

また、東京別宅の過ごし方

楽しみます

明日はお店、開けます。

そして、日曜日も開けますよー。

春のチーズケーキとはな

お楽しみに!



[PR]
by k-ship104 | 2018-02-15 17:41 | おでかけ | Comments(0)

オール富士

c0212336_07351513.jpg
昨日、東京に向かう新幹線車内

ゆっくりスタートだったのか

自由席の車内、ゆったり

そして

快晴で

富士山がいつもなら見えない場所からも

山の頂を発見

雪がかかってるからかなー

今までたーくさん、車窓を楽しんでたけど

初めて知ることがあり驚き

オール富士

写真たくさん撮りました

仕入れのあと

長男宅に

前が色んなことが便利すぎ

新たな気持ちで

私の東京別宅生活?楽しみます。

でも、今夜、大阪に戻るんだけどねー。

あっ、洗濯、終わったみたい…。

ではては

みなさま

いい一日を

行ってらっしゃーい!

[PR]
by k-ship104 | 2018-02-15 07:35 | 日々のこと | Comments(0)

小さなお届けもの展

c0212336_20114081.jpg
冬の小さなお届けもの展

本日、無事、終わりました。

最終日に滑り込みで見に来てくださった

お客様が続き

嬉しかったです。

開催中、足を運んでくださったみなさま

ありがとうございました。

棚の中に

むぎゅっと

6人の作家さんの作品が並び

重なり

ほっとできる空間をつくり

お客さまと作品を見ながら語ったり

お客さまがこれっ!と笑顔で

選ばれる姿をみたり

この期間中

店主は楽しませていただきました。

6人の作家さんに

感謝。

明日は東京に向かいます。

また、新たな思いで

仕入れにいきますねー。

また明日

15日(木)は東京にいますので

お休みです。

よろしくお願いします。


[PR]
by k-ship104 | 2018-02-13 20:11 | イベント | Comments(0)

いちご祭り

c0212336_19070110.jpg
今日はいちご祭りでーす。

朝は雪を見て弾み

夜はいちご祭りで弾みます。

夕飯後のお楽しみ

お客様から続いての差し入れ

いちごはちはや姫

めっちゃ大きくてあまーい!

いちご大福は懐かしの吉乃屋の…。

私は初めて食べたいちご大福は

こちらのもので、当時は珍しかったなー

今ではいちごのみならず

いろんなフルーツの大福がありますね。

でも、最初に口にした時のこと

忘れられないなー。

いちご大福、美味しい!

春だねー。

でも、まだ、寒い。

また明日

明日、冬の小さなお届けもの展の最終日

です。

滑りこみ、お待ちしてまーす。^_^

[PR]
by k-ship104 | 2018-02-12 19:06 | 日々のこと | Comments(0)

春のチーズケーキとはな

c0212336_09362695.jpg
いよいよ、来週になりました。

「春のチーズケーキとはな」

tentonさんが当日持ってきてくださるケーキの発表が...

『ホワイトチョコとフランボワーズのチーズケーキ』

箱入りの販売で1箱 約2~3名サイズになります。 予価 1200円(税込み)

詳細はこちら()まで

ご予約が優先となります。(tentonさんまで)

月草sousow(ゆい子)さんは

チーズケーキと合わせたら

こんな香りがいいかなとか

こんな春のお花がいいかな♪とか

球根系のお花を中心に、春のお花を届けてくれます。

今年もひとあし早く

k-shipに春がとどきます。

お楽しみに!






[PR]
by k-ship104 | 2018-02-11 09:36 | イベント | Comments(0)

ハーブ教室

c0212336_21185430.jpg
今日は朝イチ、405さんとの

HARUGOTO会議(カフェモーニング)から始まり

そのまま

レンタルスペース山本での

ハーブ教室に参加

今日はハーブを使っての調味料の話や

実践。

ハーブ醤油を作りました。

ほかにハーブオイル、ハーブ酢などなどの

レシピを教えてもらいました。

こちらは家て試してみたいなー。

Chairo先生のハーブのある暮らしは

実践の話でやってみたくなる内容ばかり

楽しいです。

ハーブ紅茶は参加者、それぞれが

好みのブレンドをつくりました。

私はラベンダー、ミントをチョイス

チャレンジしてみました。

香りはラベンダー、味はミント

癒しの紅茶ができ、満足。

最後はディルポタージュを頂きました。

それはそれは

美味しいスープ。

こんなの食べたことないです。

ディルが手に入ったら

作ってみたい一品。

バケットと合います。

穏やかな心地にさせてくれる

素敵な2時間

そのあと

その心地でお店にもどりました。

お客様が続き

色んなお話ができ

充実の一日でした

ありがとう

また明日



[PR]
by k-ship104 | 2018-02-08 21:18 | 日々のこと | Comments(0)

ほかほか

c0212336_18513294.jpg
今日は風がらきつかったー。

朝から風と戦う

確定申告、書類提出に

自転車で税務署へ(10分の距離、遠くじゃないよ 笑)

途中、キッチンオリタ(弁当屋)の窓に

豚まんあります。の張り紙を目にする。

よし、帰りに寄ろう。

風に向かったご褒美だ。

申告もできたし…。

手作りの豚まんは

たけのこがゴロゴロ入って

めっちゃ、美味しいー。

蒸籠で蒸すとまた

雰囲気でて

なお、美味しい。

あとはミシンかたかたの日でした。

また明日

明日は午後1時からのopenです。

よろしくお願いします。



[PR]
by k-ship104 | 2018-02-07 18:51 | 日々のこと | Comments(0)

りんご

c0212336_19232710.jpg
最近の好きな組み合わせ

冷たいヨーグルトにあたたかいりんごジャム

これはね
c0212336_19245672.jpg
残ったデザートのりんごがあったら

いちょう切りにして

グラニュー糖をまぶし

レンジでチン

いわゆる3分クッキング

温かいうちに召し上がれ?

りんご2〜3切れ残ってたら

楽しみます

残ったときは
c0212336_19284517.jpg
小瓶に入れて

冷蔵庫に

可愛いでしょ

また明日



[PR]
by k-ship104 | 2018-02-06 19:22 | 日々のこと | Comments(0)