カテゴリ:news( 70 )

露白 ツユシロシ

c0212336_19473399.jpg

キタイリカ Exhibition

露白 ツユシロシ

露が降り始める頃 草木が白くひかる様子

9/11(月)〜9/30(土)


とても美しい響きある言葉

ツユシロシ

このテーマでk-shipでは初めての

キタイリカさんの個展です。

リカさんは「村のヒュッテ」でお馴染みの

千早赤阪村で作陶されています。

今回はリカさんが今、1番、作りたいもの

形にしたいことを中心に並びます。

器もありますが

種をイメージした花器が

並びますよー。

この話をされるリカさん

キラキラしていて

楽しいさがビンビン伝わります。

早く、作品を目にしたい…と

高鳴る思いです。

季節は秋に向かいます。

豊かな秋

お楽しみに
[PR]
by k-ship104 | 2017-08-22 19:28 | news | Comments(0)

お知らせ

c0212336_19465826.jpg


20405企画

ヒガシカワマキの料理教室

gohandesuyoo 2017 夏

今回は家でこんなんできるんやー

…といった内容。多国籍料理です。

興味津々。

gohandesuyooはみんなで一斉に作るのではなく

マキさんの流れるような台所しごとを

みながら、気になるところをメモ、写真。

気兼ねなく参加できますよ。

日時: 8月29日(火) 11:00〜14:00

場所: レンタルスペース山本

定員: 10名 (あと4名さま)

参加費: 4000yen

持ちもの : エプロン、筆記用具など

申し込み : k-shipに電話、メール。
申し込みの際、参加する方の名前、すぐに連絡できる電話番号をお知らせください。
k-ship☆kawachi.zaq.ne.jp(☆を@に変えてください)




優しくかおる多国籍料理

ハルワ食堂さんに教わったモロッコ料理 野菜と鶏肉のクスクス
砂ずりのコンフィ
茄子のハーブマリネ
インドのサラダカチュンバル
アジアン風冷製スープ
を予定してます。

仕入れ状況により、食材や一部メニューが変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

* 材料調達などの理由により、前日キャンセルより

キャンセル料が発生いたします。

ご了承ください。よろしくお願いします。

[PR]
by k-ship104 | 2017-08-18 19:26 | news | Comments(0)

centの活動

c0212336_21035809.jpg
8月2日より河内国分にあります「GALLERY963」さんで

「紙 coming」の展示されていて

centは素敵な作家さん6名と一緒に参加させてもらってます。

今回、「otegami Box」という新しいものをつくりました。

相棒mikiさんが夏の図案を考えてくれて

素敵なセットをつくりました。

箱はお手紙入れにつかえますよ。

気になる方は963さんに...。


c0212336_21035997.jpg
紙を使っての雑貨ということで

蝋引きストローを使ったヒンメリもつくってみました。

リネン糸で作っているマクラメも紙の糸を使ってみました。

他の作家さんの紙ものも素晴らしいです。

紙好きにはたまりません。

GALLERY963さんでは夏限定の美味しいモノもあります。

open日は確認して遊びにいってくださいね。


また明日




[PR]
by k-ship104 | 2017-08-04 21:02 | news | Comments(0)

gohandesuyoo 夏

c0212336_13461558.jpg

お待たせしました。

ヒガシカワマキの料理教室

gohandesuyoo 夏の日程が決まりました。

「優しくかおる多国籍料理」

日時: 8月29日(火) 11:00〜14:00

場所:レンタルスペース山本

参加費: ¥4000

持ちもの: エプロン、筆記用具など

申し込み: k-ship@kawachi.zaq.ne.jp

もしくはk-ship店頭にてお願いします。

申し込みの際、参加する方のお名前、

連絡先を知らせてください。

尚、食材調達の関係上、前日キャンセル

より、料金は発生致しますこと、ご了承ください。

よろしくお願いします。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __


優しくかおる多国籍料理

キーンと冷やした白ワインが欲しくなる、

たっぷり夏野菜にスパイスとハーブを使っ

た多国籍料理をお届けします。

メニューは、

ハルワ食堂さんに教わった

モロッコ料理 野菜と鶏肉のクスクス

砂ずりのコンフィ

茄子のハーブマリネ

インドのサラダカチュンバル

アジアン風冷製スープ

を予定してます。

仕入れ状況により、食材や一部メニューが

変更となる場合があります。あらかじめご

了承ください。
[PR]
by k-ship104 | 2017-07-27 13:29 | news | Comments(0)

夏休み

c0212336_14092704.jpg

カタカタ暮らしは8月8日までです。

よろしくお願いします。

////// ///// ///// ///// ///// /////

お休みのお知らせ

7月29日(土)〜31日(月) 仕入れの為、休み

8月11日(金)の営業は15時まで

8月12日(土)〜16日(水) お盆休み

よろしくお願いします。




[PR]
by k-ship104 | 2017-07-25 13:55 | news | Comments(0)

美味しいお知らせ

c0212336_20080020.jpg

来週日曜日、23日は

出張販売シフォンケーキ

東生駒の「Chifoll」さんがきてくれます。

昨年、テレビ朝日「ライフ」という

私の好きな番組に出られ

一躍、人気店に。

本当に美味しいシフォンケーキを

作られるんです。

今年のHARUGOTOでも出店いただき

地元界隈にファンは増えたかと…。

今回はk-shipですよー。


美味しいラインナップ紹介

バニラ(¥210)

レモン(¥230)

チョコマーブル(¥230)

ヨーグルトクランベリー(¥230)

珈琲チョコあずき(¥250)

チーズパイナップル(¥260)

スコーン
プレーン、全粒粉
(各¥200)

Chifollさんの販売は11:00〜16:00

お取り置きは17:00まででします。

お取り置き希望の方はk-shipまで

ご連絡ください。

よろしくお願いします。
[PR]
by k-ship104 | 2017-07-16 19:55 | news | Comments(0)

いよいよ、明日から...

c0212336_21090783.jpg
さて、いよいよですよー。

本日、無事、マキさんの搬入、ディスプレイが

終わりました。

3年目を迎える今回の「カタカタ暮らし」

今までとはなんだか大きく変わったような

また、新たなマキさんのセンスがきらり

新しく加わったお洋服

裾がゆらり

シルエットも素敵ですが

着てはじめて知る形、動きを楽しめる服です。

バッグも軽やかな作品が新たに登場ですよー。

明日が待ち遠しいですよね。

気になる方はお早めにです。

また明日




[PR]
by k-ship104 | 2017-07-12 21:21 | news | Comments(0)

紙、coming!

c0212336_20064661.jpg

c0212336_20064740.jpg

8月、cent(サン)でGALLERY963さんのイベントで

紙、coming!に紙モノ雑貨を

6人の作家さんと一緒に出させていただきます。

今回は蝋引き紙ストローでヒンメリを

作ってみました。

シェーナ(星)との組み合わせもあります。

963さんで初公開!

お楽しみに。

k-shipに963さんから

お預かりしたDMを置いています。

ご興味ある方はお持ち帰りくださいね。

さて、明日はマキさんの搬入。

木曜日から始まります。

カタカタ暮らし

そして

水の名前のブローチ展

ダブルで数日、楽しめます。

嬉しいなー。

また明日


[PR]
by k-ship104 | 2017-07-11 19:39 | news | Comments(0)

7月のお知らせ

c0212336_20130480.jpg
7月は個展が続いております。

重なっている日もございます。


6/26~  couer ya. 「水の名前のブローチ展」開催中

4日(火) ゆい子さんの花の日 「七夕の会」 通常営業はおやすみです。

13日(木)ヒガシカワマキ 「カタカタ暮らし」はじまります。~8/8

17日(月)couer ya. 「水の名前のブローチ展」おわります。

23日(日)Chifoll(シフォル)さん出張販売

東京仕入れのため臨時休業ありです。

決まりましたら、お知らせいたします。

よろしくお願いします。

 
明日4日は通常営業はおやすみです。

ゆい子さんの教室に参加予約いただいたみなさま

お気をつけていらしてくださいね。

また明日




[PR]
by k-ship104 | 2017-07-03 20:11 | news | Comments(0)

gohandesuyoo 2017春

c0212336_08171556.jpg

お待たせしました!

ヒガシカワマキさんの料理教室

gohandesuyooのお知らせ

「春のよそいきフライ定食」

メインは、ガッツリ!でも、ソースや付け合わせは、豆乳やお豆腐やお野菜を使い、ヘルシーかつお弁当のおかずにもできそうな付け合わせを考えました。お皿への盛り方しだいで、お家にいながら、少しよそ行きのフライ定食を楽しめたりもするメニューです。


〜メニュー〜

・魚とエビのフライ 豆乳で作るオーロラ風アボガドタルタルソース

・お豆腐と季節の野菜のスパニッシュオムレツ

・ふきの出汁びたし

・キノコとわけぎの豆乳からしマヨネーズ和え

・カボチャとパプリカの黒酢あえ

・お味噌汁

仕入れ状況により、食材や一部メニューが変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日時 5月16日(火) 11:00〜14:00

場所 レンタルスペース山本

定員 10名

参加費 ¥4000
 尚、食材調達の都合で、前日キャンセルより、キャンセル料が発生することご了承ください。

持ち物 エプロン、筆記用具など

参加申し込み k-ship(メール、電話)
レンタルスペース山本(メール)

申し込みの際、参加者名、お電話番号をお

知らせください。

k-ship : k-ship☆kawachi.zaq.ne.jp

レンタルスペース山本 rental☆townmusic.jp

☆は@にかえてご連絡くださいね。

よろしくお願いします。




[PR]
by k-ship104 | 2017-04-16 07:52 | news | Comments(0)