「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:news( 60 )

cent (サン)

c0212336_19362333.jpg

3月20日(祝月)

道明寺手づくりの市

出展しまーす。

今日はパソコンの日

…っていうか、centの活動

今さらですが、centは

パソコンの先生であるミキさんと

私の二人で活動。

それぞれが作ったり、二人一緒に

作ったり

二人一緒の時の活動場がパソコン教室

最近はパソコンより二人で

考えたり、作ったりを楽しんでます

今回は春をお届けするを軸に

春を包むをテーマに

作ってます

折る、結ぶ、包むを

発信します。


お楽しみに
c0212336_19362405.jpg


[PR]
by k-ship104 | 2017-02-22 19:03 | news | Comments(0)

チーズケーキbox

c0212336_20390308.jpg

昨日のブログでお知らせしました

2月26日 「春のチーズケーキとはな」

で、tentonさんが持って来てくださる

セットが上の写真。

写真はプレーンばかりですが

実際はプレーン、イチゴ、チョコの

3種が入ってます。

この写真をみて

かなり、テンションが上がりました。

早速、ご予約も頂いてます。

k-shipでは23日(木)17:00まで

予約、承ります。

よろしくお願いします。








[PR]
by k-ship104 | 2017-02-20 20:27 | news | Comments(0)

チーズケーキのこと

c0212336_19211221.jpg

いよいよ来週の日曜日です

「春のチーズケーキとはな」

2月26日(日) 11:00〜16:00

tentonさんのチーズケーキの

内容が決まりました。



プレーンと苺とチョコの3種類を箱入れ

にして、一箱1500円での販売。

チーズケーキは、カットの形が変わるの

で、いつものカットよりは若干分量が多

くなります。

今回、初の試みです。

お楽しみに。

ご予約、承ります。

当日、来店して、買うこともでき

ますが、数に限りがありますので

ゆっくりの来店なら、予約を

おすすめします。

k-shipの方でも、予約できます。

店頭、お電話、メールでお願いします。

その際、お名前、セット数、ご連絡先を

お知らせください。

24日まで、ご予約、承ります。

「」 「」 「」 「」 「」 「」 「」



[PR]
by k-ship104 | 2017-02-19 19:03 | news | Comments(0)

コモモベーカリー、一周年企画

c0212336_19025470.jpg

c0212336_19025583.jpg


年始のお休みのときに

ひょっこり、コモモちゃんが来ました

一年になるねー…の話から

何かしたら…となり

わたくし、閃きました。

昨年末より、プロデュースの仕事が気に

なるようになり

今年はプロデュース、意識したいと考えていて

初めての仕事です。

以下、コモモベーカリーの告知です。

〈1anniversary〉

コモモベーカリーは2月15日に1周年を迎えます。不馴れな事ばかりでバタバタする私達を、温かく見守って下さった皆様、本当にありがとうございました!

1周年の記念になるようなものを何か作りたいと思ったいたところ、この度k-shipさんのプロデュースにより、“HACO_TORORU”さんとのコラボが実現しました。

HACO_TORORUさん特製バゲットバックにコモモベーカリー自慢のバゲットを入れた素敵なセットを限定15セット販売致します。
お値段は1800円+税です。

しっかりとした帆布の生地に、しっかりとした縫製、可愛い1anniversaryのタグがついたバゲットバックはパンをいれるだけではなく、ドライフラワーや果物を入れたりして飾ってもとっても素敵です!!

《ご予約方法》

・2月10日~ご予約開始
・電話又は直接ご来店下さい
072-991-8686(日・月のぞく10時30~19時)
・先着順15名様
・1セット1800円+消費税

《お引き渡し》

2月中(日・月のぞく)のいずれかの日をご指定下さい。
当日に焼いたバケットをバケットバックに入れてお渡し致します。(予約状況によってはお日にちを変更していただく事がありますので、ご了承下さい)

ご不明の点があればご遠慮なくお電話下さい。



[PR]
by k-ship104 | 2017-02-07 18:52 | news | Comments(0)

2月の予定

c0212336_20171164.jpg

本日、入荷

新入りもありますよー。

松尾みゆきさんの小皿は人気で

入荷してからの流れが早いです。

気になる方はお早めに。

▫️2月の休み

17日(金).18日(土)

水、日曜日は定休日

▫️イベント
26日(日) 春の チーズケーキ とはな

tentonさんとゆい子さんが来てくれます。

お楽しみに!






[PR]
by k-ship104 | 2017-02-02 20:10 | news | Comments(0)

本日の営業

おはようございます。

本日、12月20日(火)は急用により

14時からのopenとなります。

よろしくお願いします。
[PR]
by k-ship104 | 2016-12-20 06:02 | news | Comments(0)

お知らせ

c0212336_8565065.jpg


月草sousow(ゆい子さん)からのお知らせ

樅とヒンメリとシュトーレン 2016 @K-ship

 


今年で5度目の 小さなNOEL de marché !
 宝塚の天然工房 パン屋さん lichette のしほさん と K-shipさんの店先でひらきます
 
 ・・・・・・・・・・・・・・
 NOELのしたく
 樅に、ゆれるヒンメリ 
 そして、雪化粧したシュトーレン。

 lichetteさんは シュトーレンや、天然酵母のパンを
 (今年は、無農薬紅玉りんご酵母のりんごと木の実のシュトーレン)

 私は、NOELを想う植物を。おもに、ドライになる花をお持ちします
 (人気のヒヤシンス!そして、リクエストに応じて、その場でオリジナルのスワッグもつくります!)
  今年は、林檎がテーマということで、珍しく赤いものも!
 
   シュトーレンとヒンメリと小さなリースのセット ¥ 2,500
  (今年のヒンメリ。りんごとの出会いをお楽しみに♪)
  *限りがございます!ご予約はK-shipさんへご連絡くださいませ^^

そして、粉舎さんの畑の小麦で作ったヒンメリがゆれる
 樅のそばで、おまちしています
  
 *HIMMELI(ヒンメリ)は、フィンランドで古くから “幸せを呼ぶ麦わらの装飾品で、
  この下には、かみさまが宿ると言い伝えられています


   日 : 2016 年12月11日(日)
 時 間 : 11:00~16:00(売切れ次第終了)
 場 所 : K-ship 



 add:八尾市山本南6-12-17 
 tel :072-934-0025
 営業時間 AM11:00~PM5:00 休 :水・日
 e-mail:k-ship@kawachi.zaq.ne.jp
[PR]
by k-ship104 | 2016-11-14 09:02 | news | Comments(0)

gohandesuyoo 2016冬

c0212336_15322371.jpg


残暑が長く、秋は短いような...

そして、おまたせしました!

20405企画 ヒガシカワマキさんの料理教室

gohandesuyoo 2016冬のお知らせです。

以下、マキさんからです~

今回のテーマは

「冬の集い。皮から作る水餃子」です。

わいわいとテーブルを囲みながら、みんなで作ってみんなで食し、

心と体を芯からリセット…そんな冬の集いメニューを考えました。

今回は、みなさんと一緒に水餃子を皮から作り、

エビと豚ミンチを使った2種類のあんを包んでいただきます。

付け合せには、寒い季節に大敵な冷えと乾燥に良いと言われる食材

緑黄色野菜・根菜・いか・玉子などを使った3種類のおかずもお届けします。~


なんだか、今回もワクワクするような内容ですねー。

12月、1月は集まりの多い季節

みんなで作って楽しめる内容はお家で実践できますねー。

では、教室の日程、参加予約について。


日時:12月6日(火)11:00~14:00

場所:レンタルスペース山本

持ち物:エプロン、筆記用具など

参加費:¥4000

  尚、食材調達の都合で、前日キャンセルより、キャンセル料が発生することご了承ください。


申し込みは  k-shipに電話、店頭、メール:k-ship@kawachi.zaq.ne.jp

       レンタルスペース山本 メール: rental@townmusic.jp


よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by k-ship104 | 2016-11-06 15:47 | news | Comments(0)

「gohandesuyoo」2016 秋 参加者募集

c0212336_19494477.jpg


お待たせしました。

ヒガシカワマキさんの料理教室「gohandesuyoo」

今回のお題目は「秋、体に優しい素材でしっかりごはん」です。

高野豆腐の唐揚げ甘辛ソースかけ、

ひじきとえのきのお好み焼風、

ひよこ豆のサラダなどなど、

乾物や豆・海藻・きのこ類など体に優しい素材を使い

味付けにメリハリをつけたしっかりおかずをお届けしようと

いう内容です。写真はイメージ。


マキさんは最後の最後まで

検討されて何度も試作して毎回、献立を考えられます。

その話を聞くたび、頭が下がります。

なので、当日、少し内容の変更があったりします。

御了承のほど、よろしくお願いします。


秋の「gohandesuyoo」

日時  10月3日(月) 11:00~14:00

定員  10名

場所  レンタルスペース山本 1F

参加費 ¥4000

持ち物 エプロン、筆記用具など

尚、食材調達の都合で、前日キャンセルより、キャンセル料が発生することご了承ください。


申し込みは  k-shipに電話、店頭、メール:k-ship@kawachi.zaq.ne.jp

       レンタルスペース山本 メール: rental@townmusic.jp

 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

           
[PR]
by k-ship104 | 2016-09-03 12:00 | news | Comments(0)

出張教室

c0212336_206337.jpg


ヒンメリワークショップのお知らせ

■himmingbird(八尾市)■

日時 8月22日(月) 10時〜12時

午前の部は満席となりましたので、追加募集

          午後の部  1時~3時

場所 ハミバ厨房横の一室 〒581-0042 八尾市南木の本1-4

参加費 ¥2,500 (ハミバのおやつセットお土産付き)

※駐車場が1台分しかない為、お車で来られる方は1組のみの受付となります。

よかったらお友達と相乗りしてきてください。

予約申し込みはこちら「

■Chifoll(東生駒)■

日時 : 8月29日(月) 10時~12時

場所 : シフォンとカフェ Chifoll (生駒市東生駒1-383-4 SKハイツ1F)

参加費 : 2,500円 (シフォンケーキとお飲み物付)

定員 : 5名様(先着順です)


ご予約のお申し込みは
①お名前
②参加人数
③ご連絡のとりやすいメールアドレス
を明記の上、この記事のコメント欄より鍵付きコメントでいただくか、chifoll1003@gmail.comまでお願いします。


ご興味ある方はそれぞれの教室でよろしくお願いします。
[PR]
by k-ship104 | 2016-08-13 20:18 | news | Comments(0)