2017年 05月 16日 ( 1 )

ヒガシカワマキのgohandesuyoo

c0212336_20495124.jpg
ヒガシカワマキのgohandesuyoo

「春のよそいきフライ定食」

本日も季節のモノを生かし

春を感じる内容のメニューでマキさんが

考えてくれた美味しいメニュー

少し手間をかけたり、アイデアを教えもらう

楽しい教室でした。
c0212336_20531911.jpg
参加者みなさま、熱心にメモメモ

今日は箕面や貝塚からの遠方からの

参加者の方がいて

びっくりでした。

1年4回、2周めの春

一回目から毎回参加してくれている方や

リピーターの方

嬉しいです。

マキさんから教わらなかったら

作りことはなかったであろうメニュー

どれも、何回も作りたい内容です。

今日は豆乳アボカドタルタルソースを

早く家で作ってみたいなーと思いました。

豆乳マヨネーズを手づくりし

きゅうりのピクルスも手づくり

これらを作ってから始まります。

ちょっと手間なんだけど

美味しくて、マキさんが作っているのをみたら

自分も作ってみようと思います。

そんな料理教室「gohanndesuyoo」

いいですよ。
c0212336_21050559.jpg
参加していただいたみなさま、ありがとうございました。

マキさん、今日も素晴らしい設えと美味しいごはんを

ありがとうございました。

アシスタントのリエちゃん、手際のよい動き、

お蔭で今日もスムーズに無事、終えることができました。

ありがとうございます。

次回は8月後半に予定しております。

詳細が決まりましたら

お知らせしますね。

お楽しみに!




[PR]
by k-ship104 | 2017-05-16 21:08 | ワークショップ | Comments(0)