今日は節分 朝のうちに夕食準備 バタバタしないように....。 朝は405さん宅でHARUGOTOの打ち合わせ これからはさっくさく...と準備していっきますよー♪ 並行して 2月14日(土)「しろい日」のことを確認 「しろい日」はHARUGOTOの本会場となる レンタルスペース山本で行います。 初めてのことですが、どんなことになるのか 楽しみですよー。 お昼は藤井寺にあります「HACOYORORU」さんに 今日はお店のopen日ではないので プライベイトスペースです でも、やはり、プライベイトも素晴らしい空間です。 手作りのお菓子もおいしく おもてなしもお勉強になります。 居心地良くて おしゃべりは弾み 気がつけば3時間経過 makiちゃんには 3月19日~30日にk-shipで個展をして頂きます。 そして、 また、新たなこともお願いしに....。 楽しみなことがある 心躍りますね。 彼女のキッチンをみていると またまた、テンションあがります ワクワクしながら家に帰ると 旦那も息子たちも早く帰っていて まだ、6時前なんですよ~。 あんたら、そんなに節分たのしみたいのですかー。 急いで、お寿司を巻きました。(具を準備していてよかったー。) イワシを焼いて... 今年の節分は みんな焼き立てのイワシをパクパク さすがに 鬼の面をつけての 豆まきはしませんでしたが お豆を年の数、頂いて 節分行事はおわりました 長男に電話しました 「巻きずし、食べたー?」 「それは、食べなかったけど、タンドリーチキンの粉かって 作ってたべた。」 「やるやん!」 明日は仕入れで東京にいくので ごはんの約束を...。 近くにいると、口数すくない長男でしたが 最近はよくしゃべるようになったような。 「ありがとう」の言葉も増えたような....。 うれしいことです。 明日は東京に参ります。 明後日、雪マーク。大丈夫かなー。 ちょっこし、リセットしてきます。 6日(木)仕入れに行ってますのでお休みです。 よろしく、お願いします。
by k-ship104
| 2015-02-03 20:39
| 日々のこと
|
Comments(0)
|
カテゴリ
link-リンク-
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||